Происшествия

Страсти по далматинцам-2


Ноябрь 19, 2017 21:43 0

История, в которой, согласно данным УВД региона, фигурирует похищение собаки, получила интересное продолжение. К сотрудникам LipetskMedia обратилась юная особа, которая, видимо, является фигурантом полицейской сводки (в ней, напомним, фигурируют неработающие 30-летний мужчина, 38-летняя женщина и 19-летняя девушка). Дама утверждает, что все было вовсе не так, как описано в сухом полицейском сообщении.  Дескать, принадлежащая им собака, на которую имеются документы, пропала в марте этого года. Через несколько месяцев животное удалось обнаружить у незнакомых людей, с которыми состоялся телефонный разговор. По его итогам, как рассказывает девушка,  собаку вернуть отказались, поэтому было написано заявление в полицию и прокуратуру. Однако, общение с правоохранителями не дало искомого результата.     

«Нашим заявлением просто не захотели заниматься (заявление перебрасывали из одного отдела в другой три раза). Обращение в прокуратуру не дало сдвигов и мы начали опускать руки. Неделю назад мы в социальных сетях наткнулись на объявление о продаже щенков далматина. На фото была наша собака с щенками в очень ужасном состоянии. Через другую страницу (так как наши они хорошо знают) мы под предлогом покупки щенка решили назначить встречу данным людям. Встречу они (подошёл подросток лет 17 и его отец) назначили в метрах 600-700 от своего дома (была осторожность, что видимо мы их найдём). На встречу пришла моя подруга, мы стояли в стороне (с нами была я, моя мама и двое мужчин). Когда они подошли, то тут естественно подошли мы и на эмоциях начался крик о том, чтобы вернули нашу собаку. В результате чего подросток направил перцовый баллончик в мою сторону и мой дядя, защищая нас, накинулся. Началась драка, но быстро закончилась. Мы мирно договорились дойти до их дома. 
Мы поднялись на этаж, дверь открыла женщина, которая в августе говорила с нами по телефону. На пороге стояла наша собака и 4 щенка. Увидев нас, она выбежала вместе с щенками. На эмоциях было много крика, мы забрали свою собаку и щенков .

На данный момент собака находится в ужасном состоянии, она больна, истощена и измучена. Есть ветеринарная справка о состоянии собаки. Сегодня мы написали ответное заявление о том, что собаку украли, что было жесткое отношение, что собака была использована незаконно в разведение» - пишет девушка (орфография и пунктуация автора сохранена - ред).

Новости по теме Новости MediaMetrics