Происшествия

В Липецке рецидивистка торговала нелегально водкой


Ноябрь 20, 2017 08:47 0

Возбуждено уголовное дело в отношении неработающей ранее судимой 58-летней липчанки. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

Информацию о незаконной деятельности липчанки получили участковые уполномоченные полиции от граждан в ходе работы на административном участке. В октябре 2017 года подозреваемая была привлечена к административной ответственности  за незаконную розничную реализацию алкогольной продукции без соответствующих документов. Постановлением Октябрьского районного суда  Липецка вынесено решение о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Однако подозреваемая 13 ноября 2017 года, находясь в своей квартире, продала  бутылку водки неработающему 32-летнему жителю Липецка. Факт повторной реализации алкоголя стал поводом для возбуждения уголовного дела и проведения обыска в квартире подозреваемой, в результате которого изъято 99,5 литра спиртосодержащей продукции, в том числе несколько наименований алкоголя известных марок. Изъятая продукция имеет признаки подделки.

Пресс-служба УМВД России по области сообщает, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics