Экология

Суд заставил убрать огромную свалку в Липецкой области


Ноябрь 20, 2017 10:51 0

Чаплыгинским районным судом Липецкой области удовлетворен иск регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору к администрации сельского поселения Ломовской сельсовет Чаплыгинского муниципального района.

На земельном участке сельскохозназначения общей площадью более 195  га производится сброс твердых коммунальных отходов.  Это ухудшит физические и химические свойства почвы, в грунт могут проникнуть  опасные загрязняющие вещества, произойдет загрязнение плодородного слоя почвы, а также нанесение вреда соседним сельскохозяйственным угодьям.

Истец просил обязать ответчика возместить в полном объеме вред, причиненный почве, привести участок в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, ликвидировать захламление плодородного слоя почвы, провести рекультивацию.

Суд обязал ответчика провести необходимые работы в течение 12 месяцев со дня вступления в законную силу принятого решения суда.

В настоящее время решение суда не вступила в законную силу и может быть обжаловано, сообщили в  пресс-службе управления Судебного департамента в Липецкой области. 

Новости по теме Новости MediaMetrics