Общество

Делом об украденном далматине и щенках займется полиция


Ноябрь 20, 2017 18:13 0

Вокруг истории с украденными далматинами продолжают разгораться страсти. Так, вторые «хозяева» собаки написали заявление в полицию на первых, обвинив их в краже далматинов, щенков и мобильного телефона.

- Возбуждать уголовное дело у нас пока нет оснований, ситуация очень странная, по данному инциденту будет проведена проверка. Нам предстоит выяснить, кому изначально принадлежала собака, как она пропала, действительно ли у девятиклассника из «второй» семьи был похищен мобильный телефон. Сейчас все участники инцидента слишком эмоциональны, поэтому какие-либо заключения делать рано, - рассказали LipetskMedia в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Напомним, сообщение о краже собак появилось в СМИ в минувшее воскресенье. Сообщалось, что некое преступное трио похитило мобильный телефон, собаку и ее щенков. Однако в действительности ситуация оказалась намного запутаннее. «Обвиняемые» сообщили, что именно они являются хозяевами собаки. Полгода назад их далматин пропал, тогда они тоже написали заявление в полицию.

- Действительно, около полугода назад к нам поступило заявление. Тогдашняя хозяйка собаки заявила, что ее далматина украли. Женщина рассказала, что гуляла с собакой в парке Победы, когда та вдруг неожиданно убежала в кусты. Однако никаких доказательств, указывающих на то, что это была кража, не было, поэтому и уголовное дело мы не возбуждали, - отметили в пресс-службе.

Теперь полицейским предстоит разобраться в этой запутанной истории и определить настоящего хозяина собаки. Прочитать взгляд «первой» семьи на ситуацию можно здесь.

Новости по теме Новости MediaMetrics