Общество

В регионе подвели итоги конкурса православной иконописи среди осужденных


Ноябрь 22, 2017 16:05 0

Осужденные исправительных учреждений Липецкой области приняли участие в конкурсе православной иконописи «Канон», который прошел в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

Перед началом работы над иконами, осужденные получили благословение священнослужителей. Представленные на конкурсе работы выполнены на высоком художественном уровне с соблюдением всех церковных канонов.

Конкурс проходил в два этапа, первый – предварительный, проводился в территориальных органах федеральной службы исполнения наказаний России. По его итогам были выбраны лучшие работы осужденных непосредственно в самих учреждениях, а затем члены жюри выбрали среди них одну лучшую, которая и примет участие в заключительном этапе конкурса, который состоится в Москве, в Правовом управление ФСИН России.

При определении лауреатов обращалось внимание не только на соответствие лика святого, изображённого на иконе, а также на способ и технику их написания.

По результатам регионального этапа конкурса лучшей признана работа осуждённого из исправительной колонии №5, это Иверская икона Божией матери.

Новости по теме Новости MediaMetrics