Общество

Единороссы сажали лонган


Ноябрь 22, 2017 16:17 0

Экскурсию для «единороссов» по обновленному школьному музею окружающей среды провели учащиеся липецкого лицея № 66. Они рассказали партийцам о полезных ископаемых нашего края, о перелетных и зимующих птицах, а также о заповедных уголках природы. Гости пришли в школу неслучайно: вот уже год здесь реализуется партпроект «Экология России». Его региональный координатор, депутат облсовета Антон Сидоров помог школе отремонтировать музей, теперь тут появились современные стенды-витрины, в которых разместились экспонаты, собранные доктором биологических наук Сергеем Михайловичем Климовым.

- Сейчас Сергея Михайловича уже нет в живых, но его дело, его музей, живет, - сказала заместитель директора лицея № 66 Елена Ставила. – Символично, что новое рождение школьного музея произошло именно в 2017 году, который объявлен в России Годом экологии. Обновив музей, мы оставили неизменной его концепцию. Экспонаты расположены именно так, как задумывал Сергей Михайлович Климов.

Сфотографировавшись на память с любимцем музея – чучелом сурка по кличке Жорик, партийцы поднялись на верхний этаж школы и оказались в тропических джунглях. «На улице снег и холодно, а в школьной теплице зреют плоды инжира», - удивила всех хозяйка зеленой плантации – учитель биологии Галина Ветрова. Вместе с учениками лицея и коллегами она выращивает на 120 квадратных метрах теплицы 450 видов растений!

Гордостью коллекции является гинкго – живая окаменелость, как называл ее Чарльз Дарвин. Оказывается, это растение существовало на нашей планете еще 125 миллионов лет назад, когда среди гигантских папоротников и хвощей бродили травоядные ящеры. Многие сородичи гинкго не выдержали холодов ледникового периода и погибли, а это внешне ничем не примечательное растение оказалось на редкость выносливым. Рядом с реликтовым растением комфортно чувствует себя папоротник «Оленьи рога», пальма «Рыбий хвост», авокадо, банан, лимон и другие тропические жители. Ученики лицея поделились с представителями партии «Единая Россия» и журналистами частичкой экзотики. Гости унесли с собой из лицея в цветочных горшках собственноручно посаженные семечки плодов лонгана – тропического вечнозеленого дерева.

Анастасия Карташова 

Новости по теме Новости MediaMetrics