Общество

Липчанин Тимур Иоселиани доказал феноменальность своей памяти в прямом эфире. Видео


Ноябрь 24, 2017 19:02 0

Липчанин Тимур Иоселиани все-таки обладает феноменальной памятью. Этот факт был наглядно подтвержден в прямом эфире на сайте газеты «Комсомольская правда» 24 ноября.

Напомним, еще в октябре липчанин принимал участие в шоу «Первого канала» «Я могу!». Номер Тимура заключался в том, что он обязался запомнить за минуту лица находившихся в студии двухсот человек, а потом узнать десять из них среди двухсот фотографий, на 190 из которых были изображены совсем другие люди.

С заданием липчанин справился, за что и был зачислен в Книгу российских рекордов. Но через месяц бдительный пользователь известного юмористического сайта Pikabu заметил, что далеко не все в его номере было гладко. Вместо одной из опознанных Тимуром Иоселиани женщин встала совершенно непохожая на нее девушка. Позже выяснилось, что женщина с фото действительно должна была находиться на съемках, но не попала на них из-за болезни. Разумеется, накладка стала поводом для многочисленных кривотолков на тему «Король-то голый, а царь – не настоящий!». Под угрозой оказалась репутацию шоу «Я могу!», да и самого липецкого мнемоника.

Однако скептиков все-таки удалось посрамить. Компания «Красный квадрат», которая и производит шоу «Я могу!» для «Первого» решила повторить эксперимент уже на другой площадке, в качестве которой была выбрана редакция «комсомолки». Журналисты издания стали независимыми наблюдателями, принявшимися следить за чистотой эксперимента. Для аутентичности в редакцию пригласили ведущего программы «Я могу!» Леонида Якубовича. А трансляция номера шла в режиме онлайн на сайте газеты. Основное действо начинается с отметки 1.48.26. 

Условия номера не изменились за тем лишь исключением, что в зале, на сей раз, находились не 200, а 202 человека. Но запомнить и выбрать среди несуществующих лиц Тимуру Иоселиани по-прежнему нужно было десятерых. И по-прежнему за минуту. После того, как названные липчанином люди вышли на сцену, стало очевидно, что он справился с заданием на отлично, что вызвало в зале бурные и продолжительные аплодисменты. Однако Леонид Якубович призвал опознанных взять со стенда свои фотографии и повернуться к залу, держа их в руках. Но это стало только эффектной «вишенкой» увенчавшей триумф липецкого уникума.

В завершении трансляции его рекорд подтвердил присутствовавший в зале редактор Книги российских рекордов, а Леонид Якубович извинился перед Тимуром Иоселиани, за редакторскую оплошность, поставившую было его феноменальные способности под сомнение многомиллионной аудитории. 

Новости по теме Новости MediaMetrics