Спорт

Липчане в восторге от результатов жеребьевки чемпионата мира по футболу-2018


Декабрь 01, 2017 19:33 0

Липецкие любители футбола с большим оптимизмом восприняли результаты жеребьевки чемпионата мира по футболу, который состоится в июне-июле следующего года в нашей стране. Церемония "рассеивания" 32-х команд по 8-ми группам завершилась недавно в Государственном кремлевском дворце. 

Сборной России. которой предстоит стать хозяйкой турнира, предстоит сыграть в группе "А" с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. По мнению липчан, которое они не особенно скрывают в социальных сетях. из такого квартета команда Cтанислава Черчесова просто обязана выходить. Реального соперника липецкие болельщики усматривают лишь в южноамериканской сборной, а вот арабские команды не воспринимает всерьез почти никто. 

Основания для оптимизма действительно есть. Саудовская Аравия, вернувшаяся на турниры такого уровня впервые с 2006 года, изначально смотрелась одной из слабейших команд Мундиаля. Кроме того, уже после отборочного турнира в азиатской конфедерации в стане "саудитов" по заведенному обыкновению случилась тренерская чехарда. В оставку ушел голландец Берт ван Мервейк, собственно, и квалифицировавший команду в финальную часть чемпоната мира. На смену ему в авральном порядке пришел испано-аргентинец Хаун Антонио Пицци, потерпевший в отборочном цикле южноамериканской зоны фиаско со сборной Чили. Именно с Саудовской Аравией сборной России предстоит сыграть в матче открытия. 

Египет, не игравший на чемпионатах мира с 1990 года, выглядит более серьезным оппонентом. В составе команды в отличие от саудитов (да и россиян тоже) есть реальная звезда мировой величины - форвард "Ливерпуля" Мохаммед Салах, возглавляющий список бомбардиров английской Премьер-Лиги. Тренирует "фараонов" знаменитый аргентинец Эктор Купер, гремевший в конце 90-х - начале 00-х годов на всю Европу с испанскими "Мальоркой" и "Валенсией". 

Наконец, Уругвай, по всем параметрам превосходит сборную России. Достаточно сказать, что команда Оскара Табареса успешно выступила на двух последних чемпионатах мира - в 2010-м году в ЮАР и в 2014-м в Бразилии. В составе команды особенно выделяется один из лучших в мире дуэтов нападающих в составе Луиса Суареса и Эдисона Кавани. Однако с Уругуваем сборная России сразится лишь в заключительном матче группового турнира, когда вопрос о выходе в 1/8 финала может быть уже успешно решен. 

Впрочем, своим выступлением на предыдущих крупных футбольных турнирах сборная России неоднократно доказывала. что может проиграть любому сопернику и не выйти изх абсолютно любой группы. Так что оптимизм по поводу жеребьевки может быть только сдержанным. 

Новости по теме Новости MediaMetrics