Общество

Автопробег по Городам воинской славы прошёл через Елец

Участники пробега возложили цветы к братским могилам и памятникам советским солдатам

Декабрь 02, 2017 14:45 0

В субботу, 2  декабря, из Орла в Елец прибыли двадцать участников автопробега по Городам воинской славы и Городам-героям России.

Пробег стартовал в Воронеже, затем были Старый Оскол, Белгород, Курск, Орел. После Липецкой области маршрут лежит в Город-герой Тулу, а закончится автомобильный марш-бросок в Москве.

Программа пребывания юношей и девушек в Ельце была такой же, как и в шести других городах, которые они посетили на микроавтобусе и трех легковых машинах. Это посещение памятников Воинской славы и знакомство с историческими достопримечательностями.

В Ельце экскурсия началась от стелы «Город воинской славы».  На елецкую Красную площадь к подножию памятника  участники пробега принесли красные гвоздики, а на площади Революции  установили венок перед братскими могилами.  Цветы были возложены  к обелиску на «старом» кладбище и к монументу военно-мемориального комплекса «Знамя Победы».

Посетили участники автопробега и Вознесенский собор Ельца, где поставили свечи за упокой советских солдат, павших во Второй мировой войне.

Александр Дементьев

Новости по теме Новости MediaMetrics