Общество

Кинотеатр «Спутник» превратится в деловой центр

Здание реконструируют и сделают трёхэтажным

Декабрь 04, 2017 15:11 0

Бывший кинотеатр «Спутник» на площади Победы Липецка сносить не будут. Учреждение культуры реконструируют под трехэтажный деловой центр. На первом этаже разместится магазин, на двух верхних – офисные помещения. Это окончательное решение, принятое частным владельцем здания и одобренное местной властью, сообщила LipetskMedia главный архитектор города Татьяна Азова.

Судьба кинотеатра решалась несколько лет, начиная с его закрытия в сентябре 2013 года.

Ещё при бывшем градоначальнике Михаиле Гулевском был амбициозный проект по сносу «Спутника» и строительству на его месте кольцевой транспортной развязки. Если бы эти замыслы были воплощены в жизнь, то автомобили смогли двигаться с проспекта Победы на улицу Неделина и обратно, минуя «кольцо» площади Победы. Но что-то не срослось. А новый мэр от идеи своего предшественника вовсе отказался.

- Проект транспортной развязки существует. Однако здание не работающего уже несколько лет кинотеатра «Спутник» находится в частной собственности. И прежде чем что-то возводить на его месте, строение сначала необходимо выкупить. Муниципалитет пока на эту территорию не претендует, - заявил LipetskMedia Сергей Иванов.

Также был разработан эскизный проект строительства на месте кинотеатра ещё одного торгового центра. Но власти не дали добро на его возведение. Липецк и так один из лидеров в стране по количеству супермаркетов на душу населения.

Был и третий вариант – сделать из кинотеатра чисто административное здание. Но решение приняли компромиссное: объединить деловой центр с магазином.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics