Общество

Сколько стоит новогодний стол в Липецке


Декабрь 05, 2017 12:16 0

Специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели мониторинг цен на традиционные продукты к новогоднему столу - шампанское, конфеты, соки, красная икра, консервированные зеленый горошек и кукуруза, мандарины.

Самую дешевую бутылку игристого можно приобрести за 164 рубля в трех крупных супермаркетах города, и лишь в одном магазине стоимость бутылки шампанского достигает 184 рублей. Самую бюджетную баночку лососевой икры за 259 рублей можно найти  в одной торговой точке города, за 318 рублей полакомиться икрой можно в самом популярном продуктовом магазине Липецка. Неизменным атрибутом новогоднего стола являются мандарины. Цена на них варьируется от 58 до 75 рублей за килограмм. 

В итоге по результатам анализа минимальная стоимость продуктового набора сложилась в универсаме «Липка» и составила 762,92 рубля. Максимальная стоимость условного набора отмечена в универсаме «Пятерочка» – 809,65 рублей. Разница между максимальной и минимальной стоимостью составляет 46,73 рубля.

Новости по теме Новости MediaMetrics