Политика

Олег Королев укрепил позиции в рейтинге влиятельности российских губернаторов


Декабрь 05, 2017 13:45 0

Глава администрации Липецкой области Олег Королев вернулся в пул губернаторов с сильным влиянием. В рейтинге влиятельности региональных глав, опубликованном 5 декабря Агентством политических и экономических коммуникаций он переместился с 53-й на 50-ю позицию.

Как отмечается в комментарии к рейтингу, Олег Королев стал единственным из губернаторов- «старожилов», сумевшим усилить свое влияние по сравнению с предыдущей версией классификации. Остальные «корифеи» проследовали строго вниз. С 16-го на 19-е место переместился глава Калужской области Анатолий Артамонов. На позиции Евгения Савченко, «упавшего» с 17-го места на 20-е, как считают эксперты, повлияло скандальное удаление в отставку главы администрации Старого Оскола Александра Гнедых. Продолжающиеся акции протеста против открытой добычи угля в Кемеровской области ведут к ослаблению влияния главы региона Амана Тулеева, откатившегося с 23-го места на 26-е.

Тройку лидеров рейтинга, как и в октябре, составили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

Новости по теме Новости MediaMetrics