Культура

Липецкая область - на 31-м месте Национального туристического рейтинга


Декабрь 06, 2017 13:42 0

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели третье исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. 

Липецкая область попала в так называемые "середнячки", то есть группу регионов,  в которых идет интенсивное развитие туризма, однако некоторые сферы еще не дотягивают до высоких стандартов. При этом Липецкая область находится в первой десятке второй группы и занимает 31-е место, получив  67,8 балла. 

Регионы оценивались по десяти пунктам. Учитывались уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона,  доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней. 

Важен был такой показатель как популярность региона у иностранцев. Кроме того, во внимание брали туристскую уникальность: количество достопримечательностей, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, в том числе объекты ЮНЕСКО. 

Экологическое «здоровье» региона тоже учитывалось.  Как и криминогенная обстановка.  Брали также статистику по  количеству запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе,  а также продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве. 

В первой "двадцатке", естественно, Москва, Краснодарский и Ставропольский края, Санкт-Петербург, Крым. Алтай, Нижний Новгород, Татарстан и т.д. Понятно, что пока конкурировать с ними Липецкая область не может. Тем не менее, эксперты отметили, что в Липецкой области сфера туризма развивается грамотно: хорошо проведена структуризация по видам туризма. Охватывается каждая целевая аудитория по возрасту и основным типам отдыха. Для климата средней полосы – это культурный и рекреационный туризм. Единственный, пожалуй, минус – отдаленность от главных воздушных ворот страны. Для развития туризма необходимо наладить прямые регулярные рейсы в регион.

Новости по теме Новости MediaMetrics