Происшествия

По вине пьяной автоледи погибла ее сестра


Декабрь 07, 2017 10:20 0

Усманским районным судом вынесен приговор по делу о ДТП, в котором погиб человек. 

В июле 2016 года 30-летняя жительница Воронежа села пьяная за руль Hyundai Solaris. Рядом с ней на переднем сиденье сидела родственница, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Автоледи, двигаясь по проезжей части села Московка Усманского района,  нарушила правила дорожного движения.

Из материалов дела следует, что в процессе движения автомобиль начал плавно смещаться влево, не меняя скорости, выехал на полосу встречного движения, после чего съехал на обочину и врезался в дерево. В результате аварии водитель, которая была пристегнута ремнем безопасности, получила травмы. Ее старшая сестра скончалась на месте.

Подсудимая своей вины не признала. В ходе следствия она дала показания, объяснив, что в момент управления машиной не находилась в состоянии опьянения, а спиртные напитки принимала накануне вечером. Причиной ДТП она назвала то, что ее сестра вмешалась в управление автомобилем, схватившись за руль. В ходе судебного заседания женщина отказалась давать показания, подтвердив, что вину в инкриминируемом преступлении не признает.

Версию, озвученную подсудимой, суд расценил как попытку избежать наказания. В то же время вина водителя подтверждается показаниями свидетелей и другими собранными по делу доказательствами.

Суд назначил виновнице аварии наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права управления автомобилем на два года. В настоящий момент приговор по уголовному делу вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента в Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics