Общество

Липчане поддерживают российских спортсменов


Декабрь 07, 2017 13:49 0

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в предстоящей зимней Олимпиаде. В Пхёнчхане под нейтральным флагом смогут выступить только атлеты с чистой допинговой репутацией, не попавшие в список Макларена-Родченкова.

Почти каждый житель страны высказал свою позицию на этот счет в социальных сетях. Липчане тоже не остались в стороне и готовы поддержать Российскую сборную и каждого спортсмена, который сможет побороться за медали на зимних Олимпийских играх-2018. Свое мнение на счет решения МОК высказал в твиттере губернатор Липецкой области Олег Королев. 

- Политика и спорт - это разные вещи, поэтому нормальным спортсменам должно быть все равно, под каким они флагом выступают, они должны показывать результаты, - говорит Кирилл Лебединский. 

Провести свои «Олимпийские игры» призывает липецкий болельщик Александр Знаменщиков: «Без России нет Олимпиады! Создать свои игры, назвать "Не Олимпийские игры"! Выйти из МОК, ВАДА и прочей "фигни"! А деньги, которые мы платим за участие в этих организациях, потратить на развитие спорта в стране и на образование новых игр "Не Олимпийские игры"!». 

Еще одно мнение высказывает липчанка Елена Путилина: «Хорошо было бы, если ближайшие соседи, ранее входившие в Союз, тоже отказались бы от участия. И все выступили бы единой командой под флагом СССР». 

Известный за пределами региона реконструктор, руководитель клуба «Копье» Павел Семенов считает, что необходимо разрешить всем желающим спортсменам выступать на Олимпиаде за свой счёт. 

- Тем, кто сделает это за свои и выиграет, потом деньги потраченные возместить. Кто решит выступать под чужими флагами, препятствий тоже чинить не надо, пусть денег заработают, вам что, жалко? Запретить поездки на все международные соревнования любых чиновников за госсчет навсегда. Пусть ездят спортсмены и тренеры, без делегаций, Русского Дома и Газманова с Бабкиной за деньги налогоплательщиков. А все сэкономленные деньги направить на массовый детский спорт, - сказал Павел Семенов. 

Известные в Липецкой области тренеры не остались в стороне и выступили на стороне спортсменов, которые могут лишиться Олимпийских медалей. 

Магомед Мутаев, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, бывший заместитель начальника елецкого спорткомплекса «Локомотив»: 

- Назвать решение МОК правильным я, конечно, не могу. Но мы, Россия, сами виноваты, что довели российский спорт до такого состояния. За применение допинга мы наказывали спортсменов, а те, кто несёт за это непосредственную ответственность - врачи, тренеры, чиновники - оставались в стороне. Их, напротив, даже пытались защищать, мол, они не знали, они не виноваты. До вчерашнего решения ситуацию доводить было просто нельзя! Но мы сами дали повод вытереть о нас ноги. 

Вячеслав Богомолов, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике, мастер спорта России по пауэрлифтингу, заслуженный работник физической культуры РФ: 

- В решении Международного олимпийского комитета порадовало одно: пожизненное отстранение бывшего министра спорта Виталия Мутко от Олимпиад! Именно при его руководстве были совершены фатальные ошибки, приведшие к нынешнему положению вещей. А спортсменов «душить» не надо. Они тренируются, отдают всю свою энергию подготовке к Олимпийским играм, и лишать их мечты просто несправедливо! Что касается борьбы с допингом, то она, конечно, должна вестись. Но по единым правилам - и для российских атлетов, и для западных, без двойных стандартов.

Своё мнение о запрете высказал и директор Дворца спорта «Звёздный» и спортивной школы олимпийского резерва № 11, в прошлом - один из лучших защитников в истории липецкого хоккея Вадим Навроцкий. 

- В ближайшие дни решится вопрос - будут наши спортсмены бойкотировать Олимпиаду, или нет. У меня к этому отношение двоякое. С одной стороны, выступать на Играх без собственного флага и гимна - унижение. С другой, для спортсменов, целенаправленно готовившихся к главному старту четырёхлетия, этот шанс может стать единственным в жизни. Так что нашим политикам и дипломатам стоит проявить мудрость. Ещё неизвестно, как возможный бойкот отразится на предстоящем чемпионате мира по футболу. А вообще всё это разбирательство - полное свинство. Чтобы дисквалифицировать атлета, нужно иметь чёткое доказательство вины. И почему из-за нескольких попавшихся на допинге спортсменов должна страдать вся сборная?! – отметил хоккеист.

Новости по теме Новости MediaMetrics