Общество

Молодые липецкие семьи справили новоселье


Декабрь 07, 2017 15:15 0

Сорок молодых семей сегодня стали новоселами благодаря социальной программе НЛМК по поддержке своих сотрудников. В торжественной обстановке ключи счастливчикам были переданы на крыльце их нового дома, расположенного на улице Коцаря в 29-ом микрорайоне.

- Обеспечение жильем молодых липчан очень важно и значимо, - отметил на церемонии заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. - Это дает возможность супругам думать о завтрашнем дне, планировать прибавление, воспитывать детей не в стесненных условиях. А большие и крепкие семьи — это залог процветания нашей страны.

Программа «Жилье молодым металлургам» реализуется на комбинате с 2005 года. Согласно ей сотрудники предприятия могут рассчитывать на помощь в приобретении квартиры в рассрочку без начисления процентов. Это значительно выгоднее ипотеки. Но стать участниками программы могут не все, а лишь работники в возрасте до 35 лет, имеющие семью и хорошо зарекомендовавшие себя. Это участники всевозможных профессиональных конкурсов и ударники производства.

К примеру, один из обладателей ключей — ведущий инженер-конструктор ремонтного управления Юрий Крюков — прославился не только как победитель корпоративных конкурсов «Молодой новатор» и «Инженер года», но и как призер и лауреат областных и всероссийских состязаний профмастерства. А еще он счастливый отец семилетней Софьи и двухгодовалого Максима.

- Для нас очень важно, чтобы такие люди работали у нас, - сообщила директор по персоналу и общим вопросам комбината Ирина Ефимчук. - И мы готовы всеми способами помогать им и в их профессиональном росте, и личной жизни.

За все время реализации программа помогла приобрести жилье 473 семьям, которые сегодня живут в микрорайонах «Университетский», «Елецкий», а также 26-м, 28-м и 29-м.

 

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics