По указам Президента

Ещё семь детей-сирот получили квартиры в Липецке

Жильё передано новосёлам с полной отделкой и сантехникой

Декабрь 07, 2017 15:25 0

В четверг, 7 декабря, семи детям-сиротам торжественно вручили ключи от квартир  в новом 17-этажном доме на улице Вилли Огнева в поселке Тракторостроителей Липецка.

- Все семь  однокомнатных  квартир площадью по 38 квадратных метров и стоимостью по 1,2 миллиона рублей переданы новосёлам с полной отделкой, газовым и сантехническим оборудованием, - сообщил LipetskMedia исполняющий обязанности начальника областного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда» Александр Сотников.

По его словам, бесплатное собственное жильё в новом доме обрели не только липчане, но и жители Задонска и Льва Толстого.

- Был приятно удивлён, что очереди пришлось ждать лишь немногим более двух лет. Я живу и работаю в Задонске. Получив квартиру в Липецке, решил с  женой  и двумя детьми переехать в областной центр. Тут рядом с домом и детсад, и школа, и поликлиника,  - поделился с LipetskMedia новосёл Дмитрий Берлев.

Согласно действующей в Липецкой области  госпрограмме «Приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа»  в 2017 году  закуплено 177 квартир, что почти в два раза больше чем годом ранее.

В 2018 году планируется закупить уже 250 квартир, в 2019-м – 350. Программа  рассчитана на семь лет и в течение этого срока жильём должны быть обеспечены все две тысячи детей-сирот, состоящих в очереди.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics