Pro ЖКХ: Капремонт жилья

Пять подрядчиков больше не смогут делать капремонт в липецких многоэтажках


Декабрь 07, 2017 16:01 0

Пять подрядных организаций больше не смогут проводить капитальный ремонт в многоквартирных домах Липецкой области. Комиссия по предварительному отбору исключила их из реестра квалифицированных подрядных организаций. Как отметил председатель комиссии Олег Говорухин, отбор проводится в целях повышения качества оказываемых услуг для населения и конкурентоспособности между подрядными организациями. Причинами для исключения послужили отсутствие членства в СРО, недостоверные сведения о месте нахождения организации.

- Нельзя допускать, чтобы выполнение работ по капитальному ремонту липецких многоквартирных домов выполняли организации, допустившие ряд нарушений по выполнению работ по капитальному ремонту,  - прокомментировал Олег Говорухин.

Отбор подрядных организаций проводится в электронной форме в два этапа. Первый этап – предварительный отбор, по результатам которого формируется реестр квалифицированных подрядных организаций. Второй этап – электронный аукцион на выполнение работ по капремонту в многоквартирных домах. В капремонте могут участвовать только те компании, которые включены в реестр квалифицированных подрядных организаций.

Напомним, в сентябре 2017 года Правительство РФ подписало постановление, согласно которому подрядные организации для проведения капремонта многоквартирных домов должны отбираться не реже чем один раз в квартал. Региональный Фонд капремонта  может заключать договоры на проведение работ только с теми подрядными организациями, которые включены в реестр квалифицированных подрядных организаций. Данный реестр постоянно обновляется и доступен на официальном сайте управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics