Культура

В Липецке прошла встреча с писателем-фантастом Виталием Зыковым


Декабрь 09, 2017 16:52 0

В Липецкой областной научной библиотеке прошла встреча с писателем-фантастом Виталием Зыковым. Разговор автора со своей публикой состоялся в рамках проекта «Читающий Липецк».

- Эта акция кажется мне очень важной, –  подчеркнул Виталий Валерьевич. Липецк, к сожалению, не относится к самым читающим городам России, ему далеко не только до Москвы и Питера, но и до соседнего Воронежа. Один из главных показателей – малое количество книжных магазинов. И подобные встречи призваны изменить ситуацию, вернуть интерес липчан к книге.

Писатель рассказал, что фэнтези для него – это инструмент.

– В моих книгах много слоёв, мне важно, чтобы читатель сам докапывался до зерна. Применение такого инструмента, как фэнтези идеально помогает раскрытию замысла. С моей точки зрения, современная проза, скорее, мертва, писать по её законам не хочу. Мне интереснее с нуля создать мир, в котором мой герой проявит себя полностью, а именно это сегодня востребовано читателями. Уверен, пока мы живём на Земле, жанр фэнтези будет актуален и популярен.

Виталий Зыков – Член Союза писателей России, член Совета по фантастике и приключениям при Союзе писателей России, автор 26 книг, среди которых «Безымянный раб», «Власть силы», «Владыка Сардуора», «Великий спящий», «Война за выживание».  Виталий Зыков - липчанин, родился в областном центре, окончил школу и ЛГТУ. Писатель живёт и создаёт свои фантастические произведения в Липецке. Причём, не признаёт понятия «провинциальный писатель», считает, что писатель либо есть, либо его нет.

Отметим, что марафон «Читающий Липецк» проводится с 2013 года. За это время проведено множество акций, мероприятий, в том числе и встреч авторов с читателями.

Евгения Ионова, фото Геннадия Логунова 

Новости по теме Новости MediaMetrics