Общество

Юные липчане мастерили елки из ниток, ракушек и тысячных купюр


Декабрь 13, 2017 18:35 0

Итоги городского конкурса «Вместо елки – букет!» подвели в Областном центре культуры, народного творчества и кино. Его организаторами стали центр дополнительного образования «ЭкоСфера» и городской департамент образования. На выставке было представлено несколько сотен творческих работ учеников школ, воспитанников детских садов и домов творчества. Всего же юные липчане сделали гораздо больше поделок, которые не вошли в список лучших, но выставлены в фойе образовательных учреждений.

По словам организаторов конкурса, больше всего работ к ним поступило от воспитанников детских садов и учащихся начальной школы. Подростки тоже делают поделки, но менее охотно, чем малыши. Они больше ориентированы на учебу, а не на декоративно-прикладное творчество, да и к ожиданию новогоднего торжества, Деда Мороза тинэйджеры относятся более скептически.

Новогодние панно, композиции, венки и фигуры – плод кропотливого труда ребят и их родителей. Только елочек насчитывается более сорока штук. Зеленые красавицы были изготовлены из ниток, перьев, спичечных коробков, ракушек и даже тысячных банкнот (конечно, не настоящих).

Многочисленные победители городского конкурса, которых жюри определяло в разных возрастных группах и номинациях, получили дипломы и мягкие игрушки. Среди победителей в номинации «Новогодний модельер» - третьеклассник школы № 59 «Перспектива» Даниил Миронцев. Он занимается плаванием, робототехникой и вместе со своей мамой Наталией регулярно участвует в конкурсах декоративно-прикладного творчества. В первом и втором классе он уже завоевал гран-при в конкурсе «Вместо елки – букет!», а этот раз семья Миронцевых решила удивить жюри платьем из еловых веток. Получилось оригинально и необычно.

Гостей праздника ждали творческие номера и мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек от помощников Деда Мороза и Снегурочки. С победителями конкурса «Вместо елки – букет!» встретились также ветераны юннатского движения Липецка, которые напомнили, что традиция проведения этого творческого конкурса накануне Нового года не прерывалась с 1996 года.

Анастасия Карташова, фото Николая Черкасова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics