Общество

В Липецке начали борьбу с нелегальной торговлей алкоголем


Декабрь 14, 2017 20:40 0

Бороться с нелегальной торговлей алкоголем будет межведомственная группа

Организацию работы по выявлению источников продажи нелегальной алкогольной продукции, реализацию проекта «Здоровый регион» структурными подразделениями администрации и обеспечение безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников обсудили сегодня в администрации Липецка. Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений провёл первый вице-мэр Дмитрий Аверов.

Особое внимание члены комиссии уделили борьбе с незаконной торговлей алкоголем. По информации заместителя начальника полиции УМВД России по городу Липецку Алексея Ефимова, силами сотрудников полиции и других заинтересованных ведомств на постоянной основе проводятся совместные рейды по выявлению и пресечению фактов торговли нелегальной алкогольной продукцией. В результате проведенной работы за 11 месяцев 2017 года установлено 829 фактов незаконной продажи спиртосодержащей продукции без лицензии и товарно-сопроводительных документов, составлено 1139 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято около 6 тонн алкоголя.

Кроме того, есть ряд питейных заведений, систематически нарушающих требования по продаже крепких спиртных напитков. По поручению первого заместителя главы администрации города Дмитрия Аверова недобросовестных предпринимателей будет регулярно контролировать специальная комиссия. В ее состав войдут руководители территориальных управлений, сотрудники полиции и профильных подразделений мэрии.

- Нужно применить все меры административного воздействия к злостным нарушителям. Если ситуация не стабилизируется, однозначно будем закрывать заведения, - отметил Дмитрий Аверов.

Для привлечения внимания общественности к этой проблеме отделом по работе с молодежью проводятся одиночные пикеты в местах нелегальной продажи алкогольной продукции. Такие акции призваны в очередной раз напомнить гражданам о том, что контрафактный алкоголь и спиртосодержащие жидкости смертельно опасны.

В рамках реализуемого долгосрочного областного проекта «Здоровый регион» в организации мероприятий, направленных на приобщение липчан к здоровому образу жизни и занятиям спортом, принимают участие все структурные подразделения администрации города. Так, за отчетный период текущего года нормы ГТО выполнили 1,6 тыс. человек. Из них 840 взрослых и 760 школьников. В массовых стартах «Лыжня России» и «Кросс наций» приняли участие более 5 тысяч горожан. Активизирована оздоровительная работа с населением по месту жительства. Во всех районах Липецка проводятся турниры по мини-футболу, спортивные праздники и фестивали.

Также члены комиссии обсудили организацию безопасности липчан в период проведения новогодних и рождественских мероприятий. Как сообщил заместитель начальника полиции УМВД России по городу Липецку Алексей Ефимов, общественный порядок в местах массового скопления людей будут обеспечивать дополнительные патрули сотрудников полиции и добровольцев, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

Новости по теме Новости MediaMetrics