Общество

Липецкие НКО подвели итоги уходящего года

И предложили создать группу поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина

Декабрь 16, 2017 08:27 0

Более 300 руководителей общественных объединений, представителей социально-ориентированных организаций, а также неравнодушных и активных липчан собрались  в Липецком Доме музыки. Здесь состоялась итоговая конференция общественности, почетными гостями которой стали глава города Сергей Иванов, первый вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров, председатель Общественной палаты Клавдия Копенкина.

- Для меня большая честь приветствовать тех, кто трудится на благо города, кто каждый день совершает добрые дела. Приятно видеть, что с каждым днем желающих участвовать в общественной жизни становится все больше. Наши некоммерческие организации смогли добиться поддержки не только местного и регионального уровня, но и федерального. Только в этом году 33 НКО Липецка получили президентские гранты на сумму более 40 млн. рублей. Надеюсь, в следующем их станет еще больше. А мы будем помогать и поддерживать все благие начинания, - обратился к присутствующим глава города Сергей Иванов.

О развитии гражданского общества на территории областного центра рассказал начальник управления внутренней политики Евгений Зенков. Данная работа ведется по нескольким направлениям: увеличение количества территориального общественного самоуправления, организация финансовой поддержки социально ориентированных НКО, патриотическое воспитание молодежи, вовлечение горожан в волонтерские проекты, взаимодействие национальными диаспорами и религиозными объединениями. В своем докладе он подчеркнул, что главная задача администрации - дать возможность активистам участвовать в общественно-полезной деятельности на благо города и горожан.

С содокладом «О взаимодействии Общественной палаты города Липецка с НКО» выступила ее председатель Клавдия Копенкина. Она предложила ввести в практику публичные слушания проектов некоммерческих организаций, чтобы жители города знали на какие цели идут средства из бюджета.

В рамках конференции к активным липчанам обратился член общественного Совета при главе города, член СОС «Есенинский» Леонид Стуров. Он призвал неравнодушных липчан, как только появится официальное решение о назначении выборов, организовать группу поддержки президента РФ Владимира Путина, в качестве кандидата на пост президента в порядке самовыдвижения.

Финальным аккордом конференции стала церемония награждения победителей конкурса 2017 года на получение субсидий из городского бюджета. Ими стали 32 общественные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Липецка. Организатором конкурса выступает администрация города с целью поддержки социально-значимых проектов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics