Мир

Полицейский под Красноярском погиб, спасая девушку от выстрелов отчима


Декабрь 17, 2017 17:23 0

олицейский получил смертельное ранение в Дивногорске Красноярского края, спасая девушку от выстрела, еще один оперативник получил ранение. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

"Наряд в составе старших сержантов Дениса Сумина и Павла Волосунова прибыл на вызов 19-летней девушки, сообщившей о том, что отчим буянит и не пускает ее в квартиру. Открыв дверь, мужчина выстрелил из ружья, но Сумин оттолкнул девушку, прикрыл ее собой. Позже он скончался в реанимации, второй полицейский также ранен", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, Сумин предварительно дал команду напарнику обойти дом с обратной стороны, чтобы проконтролировать окна квартиры, а сам пытался войти в жилище.

Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь своему коллеге, однако мужчина произвел еще один выстрел и ранил его. 

Полицейский смог вывести из подъезда девушку, вынести раненого товарища и вызвать подмогу.

Волосунову, получившему ранение в шею, оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает. У 34-летнего Сумина осталась семилетняя дочка.

Прибывшее на место подкрепление обнаружило в квартире тела мужчины, который по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством и его жены.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУ МВД и Следственного комитета по Красноярскому краю.



 

Новости по теме Новости MediaMetrics