Общество

Главные разносчики бешенства в регионе - лисы


Декабрь 18, 2017 13:01 0

В области сложилась крайне неблагоприятная эпизоотологическая ситуация по бешенству животных.  Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Липецкой области. Только за период с октября по середину декабря зарегистрировано 93 случая заболеваний.

С начала года  зарегистрировано 152 случая бешенства животных в 102 населенных пунктах области, против 45 в 39 населенных пунктах за аналогичный период 2016 года.

Удельный вес лис составил 40 процентов, собак – 27,6 процента, кошек – 13,8 процента, сельскохозяйственных животных – 17,1 процента. 

ГУ МЧС России по Липецкой области сообщает, что наибольшее количество случаев бешенства отмечено в Липецком, Грязинском, Елецком, Тербунском, Становлянском, Лев-Толстовском, Лебедянском и Добринском  районах. 

Наиболее вероятны случаи заболевания в Добринском, Усманском, Измалковском, Данковском, Лев-Толстовском, Хлевенском, Задонском, Елецком, Тербунском, Долгоруковском и Липецком районах. 

Постановлениями главы администрации Липецкой области установлены  ограничительные мероприятия по бешенству в 51 населенном пункте региона.

Новости по теме Новости MediaMetrics