Политика

Дмитрий Медведев: России нужен сильный и безоговорочный лидер


Декабрь 23, 2017 15:33 0

Максим Ионов, спецкор LipetskMedia на съезде «Единой России».Главный вопрос съезда о поддержке партией кандидата на президентских выборах 2018 года разрешил в своем выступлении председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. Он заявил, что за все время существования партии у нее был один безоговорочный лидер, пользовавшийся всесторонней поддержкой граждан страны. Эти слова, как нетрудно догадаться, были обращены к Владимиру Путину.

"Единая Россия", по словам Дмитрия Медведева, охотно бы сама выдвинула его кандидатуру на четвертый президентский срок, однако в партии уважают решение Владимра Путина о самовыдвижении, поскольку в таком качестве он сможет представлять интересы всех россиян вне зависимости от политических взглядов. Поэтому при любом раскладе ЕР будет всемерно поддерживать кандидатуру действующего главы государства в ходе предстоящей избирательной кампании.

Остановился Дмитрий Медведев и на других партийных задачах, которые тесно пересекаются с тезисами выступления Владимира Путина, а также положениями его "майских" указов от 2012 года. Кроме того, председатель ЕР напомнил о мерах по улучшению жизни граждан, которые будут реализованы в самое ближайшее время.

В частности, с 2018 года минимальный размер оплаты труда не может быть меньше 85 процентов от прожиточного минимума. А с 2019 года оба этих показателя сравняются в значениях. 

Остановился Дмитрий Медведев и на будущем партийных проектов, реализация которых должна повышать качество жизни россиян в регионах. Количество проектов он считает целесообразным сократить с 25 до 14. Это позволит укрупнить проекты со схожими задачами и повысить тем самым эффективность их администрирования.

Важным направлением в партийной деятельности на ближайшую перспективу станет совершенствование детских поликлиник и их оснащение передовыми медицинскими технологиями. Эти и другие предложения, озвученные в докладе председателя партии, делегаты съезда также встретили аплодисментами.

Последнее слово на пленарном заседании осталось, впрочем, за Владимиром Путиным, который, похоже, подарил партийцам новый афоризм. По словам президента, к России ни в коем случае нельзя относиться как к любимой бабушке, изредка давая лекарства, чтобы меньше болела. Наоборот, глава государства призвал приложить все усилия для того, чтобы сделать Россию молодой, сильной и устремленной в будущее. Только в таком состоянии страна будет способна построить инновационную экономику и преуспеть в глобальной конкуренции. 

Максим Ионов, спецкор LipetskMedia на съезде «Единой России». Фото

Новости по теме Новости MediaMetrics