Политика

Липецкий врач оказался в одном ряду с Владимиром Путиным

Делегация региона вернулась со съезда «Единой России»

Декабрь 24, 2017 12:59 0

Делегация липецкого регионального отделения "Единой России" вернулась с партийного съезда, завершившегося 23 декабря в одном из павильонов ВДНХ в Москве. За два проведенных в столице дня липецкие единороссы во главе с секретарем областной партячейки Павлом Путилиным приняли участие в дискуссиях, проходивших в пятницу на семи тематических площадках, пленарном заседании, а также выборах федерального партийного руководства и корректировке устава «ЕР».

У каждого из 12 липецких делегатов от участия в съезде наверняка остались свои особые впечатления. Однако самые яркие сохранил секретарь первичной организации Левобережного района Липецка, заместитель главного врача областного онкодиспансера Владимир Борисов (на фото второй справа в нижнем ряду).

Во-первых, участие во Всероссийском съезде стало первым в его партийном стаже, насчитывающем уже почти 20 лет. Еще будучи студентом Воронежской медицинской академии  Владимир Борисов в 1999 году участвовал в работе городского штаба блока "Единство", на основе которого и была впоследствии создана «ЕР», на выборах депутатов Госдумы III созыва.

А, во-вторых, на дебютном для себя съезде липчанин испытал на себе справедливость старой картежной истины - "новичкам везет". Пленарное заседание съезда ему выпала честь провести почти бок-о-бок с президентом России Владимиром Путиным. От главы государства в момент работы "пленарки" онколога отделяли только Андрей Турчак, избранный на съезде секретарем Генерального совета партии, а также председатель "Единой России" Дмитрий Медведев.

Как рассказал LipetskMedia Владимир Борисов, еще за день до пленарного заседания ему сообщили, что он будет сидеть во втором ряду. Однако часа за три до начала поступила корректировка, и Владимиру Борисову предложили место в VIP-ложе. С чем была связана подобная честь, врач ответить затруднился. Зато по завершению съезда его телефон буквально разрывался от звонков и смс-сообщений от родных и близких, не поверивших своим глазам во время просмотра трансляции пленарного заседания и репортажей о нем по федеральным телеканалам.

А за день до пленума Владимир Борисов принял участие в работе дискуссионной площадки "Здоровое будущее".

- Считаю очень важным, что практикующие врачи почти со всей страны смогли в форме живого диалога обменяться мнениями с руководством Минздрава и депутатами Госдумы, - говорит Владимир Борисов. - Особенно интересно было ознакомиться с региональным опытом по реализации пилотных федеральных проектов в сфере здравоохранения и, в частности, с "Бережливыми поликлиниками", которые открываются уже и в Липецкой области.

Порадовал липецкого онколога и тот факт, что участники дискуссионной площадки, говоря о мерах по укреплению здоровья нации, уделили особенное внимание профилактике заболеваний, которая немыслима без внедрения самых современных стандартов здорового образа жизни. Обсуждались на секции и современные методы лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, методы непрерывного образования врачей и другие важнейшие вопросы. По словам Владимира Борисова, отведенных на дискуссию двух часов оказалось явно недостаточно.

Уже в ближайшее время врач-онколог намерен рассказать о сделанных на съезде выводах членам своей "первички" и коллегам.

Кстати, левобережная "первичка" уже несколько лет считается одной из самых активных и деятельных в Липецке. Входящие в ее ряды партийцы регулярно участвуют в социально-значимых областных акциях, а также сами инициируют полезные мероприятия. Учитывая, что в ячейке состоит немало практикующих медиков, большинство мероприятий носят врачебно-просветительский характер. Не забывают активисты  и об адресной помощи нуждающимся людям, которых на Новолипецке, к слову сказать, много.

В канун нового года единороссы уже организовали несколько "ёлок" для детей-инвалидов, а также взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья. Также команда Владимира Борисова организовала сбор средств на покупку специальной кровати для прикованного к постели липчанина. С просьбой о помощи в "первичку" обратился супруга мужчины. Акция прошла успешно, и кровать, предотвращающая образование пролежней, была приобретена.

Фото пресс-службы "Единой России"

Новости по теме Новости MediaMetrics