#48МОЛ

Липецкую молодежь призывают поучаствовать во Всероссийском конкурсе проектов

Управление молодежной политики региона обещает жителям помочь в написании и подаче проектов

Декабрь 27, 2017 11:21 0

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц. Принять участие в конкурсе приглашают и липчан в возрасте от 14 до 30 лет. Заявки принимаются до 19 января 2018 года через АИС «Молодежь России».

Конкурс проходит по следующим номинациям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодежи, поддержка волонтерских и добровольческих инициатив, поддержка студенческих инициатив, карьера и самоуправление, вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Оценивать проекты, представленные на конкурс, будут независимые эксперты. При оценке проектов учитываются следующие критерии: креативность, эффективность, профессиональность, адресность и практическое применение.

Управление молодежной политики Липецкой области оказывает консультации по подаче заявок на всероссийский конкурс.  Получить помощь в написании и подаче проектов можно по телефону 77-46-87 или электронной почте 48mol@mail.ru с пометкой «Всероссийский конкурс проектов». Подробная информация об условиях, правилах, сроках проведения конкурса размещена на официальном сайте Росмолодежи  в разделе «Грантовая поддержка».

Отметим, что в этом году нашему региону есть чем гордиться. Помимо трех грантов всероссийской форумной кампании на общую сумму в 500 тысяч рублей федеральные средства получили детские и молодежные общественные объединения. Гранты президента выиграли Липецкая региональная общественная организация детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров», Липецкое региональное отделение РСМ и Липецкая областная культурно-просветительская общественная организация «Культурный город».

В общей сложности в регион было привлечено свыше 6 миллионов рублей. Более одного  миллиона рублей федеральных субсидий получил и военно-исторический клуб «Копье», став победителем конкурса, объявленного Росмолодежью для НКО. Одно из последних достижений – это победа стразу 13 наших ребят в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Каждый из них получил от 100 до 300 тысяч рублей на реализацию своего проекта. Всего в 2017 году молодежью в регион было привлечено более 10 миллионов рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics