Общество

Продавцы «чудо-прибора» устроили для липчан лохотрон?

За сомнительное устройство стоимостью 890 рублей липецкий пенсионер заплатил почти в 10 раз больше

Январь 11, 2018 18:58 0

Возмутительной, но поучительной историей поделилась с администраторами сайта potrebitel48.ru липчанка Кристина. Девушка подозревает, что ее дедушку ввели в заблуждение нерадивые продавцы, предложившие ему купить за бешеные по меркам любого пенсионера деньги прибор Electricity saving box, якобы позволяющий экономить электроэнергию.

«Пожилому человеку на дом принесли прибор для экономии электроэнергии — объяснили, что это обязательно к установке, - пишет Кристина. - Не знаю, что еще они говорят, но дед отдал деньги в размере 8400 (два прибора по 4200 за штуку). В этот же день, когда он рассказал нам об этом, мы вызвали участкового, тот дозвонился до этого горе-продавца. Продавец обещал вернуть деньги. На следующий день приехал «секретарь» как он сам себя назвал, написали заявление на возврат средств, обещали вернуть через 14 календарных дней».

Однако по прошествии двенадцати дней представители фирмы снова связались с липчанкой и сообщили, что возьмут аппарат на экспертизу

«Куда обратиться? Ведь естественно после экспертизы окажется, что он работает, и деньги никто никому не вернет! – возмущается девушка.

Также Кристина уверяет, что ее пожилой родственник после случившегося оказался на грани инфаркта.

«У людей нет никаких моральных принципов! – пишет девушка. - Все общение с представителем этого ИП было в хамском тоне, только после разговора с участковым с нами стали разговаривать. Дело хочется довести до логического завершения и вернуть деньги.

Кстати, в интернет магазинах стоимость Electricity saving box не превышает 890 рублей. Но это даже не главное. С функциональной точки зрения прибор, что подтверждается многочисленными отзывами в интернете, абсолютно бесполезен. Вот, например, характерный ролик украинского видеоблогера, разобравшего прибор по винтикам и убедившегося, что он начинен только светодиодами и обычным резистором, что исключает какую-либо чудодейственность на корню.

Кроме того, как напоминает сайт potrebitel48.ru, ссылки на то, что товар сертифицирован, направлены на незнание большинством процедур сертификации. Сертификат дается по показателям безопасности, а потребительские свойства при этом совершенно не рассматриваются. Декларация о соответствии — обычный лист бумаги, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных докумен­тов. Никакими лабораториями эта декларация не подтверждена. Ответственность за сведения, указанные в декларации о соответствии, несёт организация-заявитель. 

Новости по теме Новости MediaMetrics