Общество

"Красному и белому" в Липецкой области запретили продавать алкоголь

Запрет касается двадцати магазинов сети

Январь 13, 2018 10:06 0

Двадцать магазинов сети "Красное и белое" лишились права продавать алкоголь - основной товар алкомаркетов. Как сообщили в управлении потреительского рынка и ценовой политики Липецкой области,  у ООО "Альфа Владимир", которому принадлежит сеть,  с 12 января приостановлено действие лицензии на продажу спиртного. 

Причиной таких санкций стало отсутствие у одной из торговых точек в городе Ельце прав на пользование помещением, где велась торговля горячительными напитками. Одним из лицензионных требований для организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, является наличие в собственности или в аренде на срок один год и более стационарных объектов, пояснили  в управлении. Лицензиату было направлено предписание об устранении нарушений в установленный срок. Однако подтвердить права на объект недвижимости организация в указанный срок не смогла. Действие лицензии приостанавливается до устранения нарушения.

Продажа запрещена в восьми магазинах Липецка, четырех в Ельце, четырех в Грязях, а также Добринке, Чаплыгине, Измалково и станции Плавица. 

Новости по теме Новости MediaMetrics