Общество

Соседство секс-шопа с православной лавкой возмущает липчан (видео)


Январь 13, 2018 15:05 0

Парадоксальная ситуация  из цикла "и смех, и грех" сложилась в Липецке на трамвайной остановке "улица Космонавтов".  Дело в том, что в ряду расположенных там киосков как-то умудряются соседствовать секс-шоп и православная лавка. Липчане довольно бурно реагируют на это соседство как в реальной жизни, так и в соцсетях.  И, если для одних горожан "оксюморон" стал поводом для тренировки остроумия, то другие воспринимают данный факт крайне болезненно.

Так, православная христианкаТатьяна Осипова, живущая недалеко от "срамного места", даже порывалась пожаловаться на царящее "кощунство" в правоохранительные органы, однако ее сын, юрист по профессии,  женщину от этого шага отговорил, пояснив, что нормы закона таким соседством не нарушаются, а на моральную сторону дела (если, конечно, она тут есть) ни в полиции, ни в прокуратуре обращать внимание не будут.

Раздражает секс-шоп, впрочем, не только верующих женщин постбальзаковского возраста, но и молодых липчан. Один из них, Дмитрий Бачурин считает неуместным расположение подобной "точки" прямо на остановке общественного транспорта, поскольку это может стать психотравмирующем фактором для детей или пожилых людей.

"Я лично многократно видел, как в этот "магазин" заходили пожилые люди погреться, пока ждешь автобус, но быстро выходили, потому что не могли находиться в таком непристойном месте. Должны же быть какие-то нормы морали! Нельзя торговать "п....и" прямо на остановке, откуда дети каждый день ездят в школу!" - убежден Дмитрий".

Кстати, ютиться в непосредственной близости друг от друга направленные на разную потребительскую аудиторию киоски начали совсем недавно. Если секс-шоп базируется в этом месте уже довольно давно, то церковную лавку к нему подселили месяца два назад. До того богоугодная торговля велась через дорогу.

Однако, как уже говорилось выше, юридических нарушений в происходящем на остановке "улица Космонавтов" нет, так что разделить секс-шоп и православную лавку легальными методами практически невозможно. Другое дело, если верующая общественность подойдет к вопросу столь же методично, как, например, к протестам против демонстрации в кинотеатрах фильма "Матильда" и начнет устраивать у интим-киоска коллективные стояния...

Новости по теме Новости MediaMetrics