Общество

Прекратить полномочия омбудсмена в Липецкой области станет проще

Для отрешения уполномоченного по правам человека от должности в связи со смертью, признанием судом недееспособным, вступлением в законную силу судебного приговора или переездом на ПМЖ за рубеж больше не потребуется консультация с Москвой

Январь 17, 2018 17:00 0

На федеральном уровне была поддержана инициатива, упрощающая прекращение полномочий омбудсмена в Липецкой области. Соответствующие изменения внесены в региональный закон «Об уполномоченном по правам человека».

В новой редакции уточнен перечень случаев, когда при рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий липецкого омбудсмена не требуется консультация Уполномоченного по правам человека в РФ. Так, обязательная консультация исключается в случае смерти Уполномоченного по правам человека, признанием его судом недееспособным, в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда или его выездом за пределы страны на постоянное место жительство, сообщает пресс-служба областного Совета депутатов. 

Соответствующие поправки были внесены и в федеральный закон по инициативе спикера регионального парламента Павла Путилина. Председатель Липецкого облсовета указал на необходимость изменить процедуру досрочного прекращения полномочий регионального омбудсмена в своем обращении на имя Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Новости по теме Новости MediaMetrics