Здоровье

Желающих похудеть липчанок предупреждают об опасном препарате

Препарат DNP, в состав которого входит краситель для дерева и тканей, реализуется, в основном, через социальные сети

Январь 17, 2018 18:13 0

Настоящая охота объявлена службами Роспотребнадзора на препарат DNP, реализуемый как средство для сжигания жира. Между тем, как сообщается на сайте управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, в Великобритании от данного препарата уже пострадали несколько человек. Более того, средство специалисты считают опасным для жизни, поскольку содержит химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ). Оно используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей и не предназначено для приема внутрь.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что указанный продукт в Российской Федерации не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства или биологически активной пищевой добавки. При этом препарат рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется преимущественно в сети интернет, в том числе через соцсети.

Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта. Если же он окажется в ваших руках, необходимо обращаться в Роспотребнадзор и его территориальные органы, в том числе по телефонам горячих линий (в Липецкой области ее номер -  (4742) 27-25-98), а также по электронной почте для обращений граждан depart@gsen.ru. «Горячая линия» управления Роспотребнадзора по Липецкой области работает с 9 до 16 часов с понедельника по четверг и с 9 до 15 часов по пятницам.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics