Липецк

А не слабо ли липчанам прочитать миллион страниц за год?

Наш город присоединяется к крутому флешмобу для книгочеев

Январь 17, 2018 19:09 0

Липчане снова, на сей раз чисто математически, намерены доказать, что живут в одном из самых читающих городов России. В Facebook 17 января была создана группа «Читай, Липецк!», администратор которого, воодушевившись примером иркутян, предлагает местным книгочеям принять участие в занимательном сетевом флешмобе.

Условия просты. Каждому участнику необходимо выложить в созданную группу краткую информацию о только что прочитанной книге. Обязательно нужно указать название и автора книги, скопировать понравившуюся цитату и, главное, назвать количество страниц в издании. Именно последняя цифирь будет суммироваться с каждым новым постом и к концу года результат должен составить миллион страниц или больше. Впрочем, разрешается публиковать лонгриды в виде рецензий на книги, разного рода исторические справки (по теме, разумеется) и связанные с прочитанным фотографии.

На данный момент, у флешмоба появилась первая участница. Подписчица Светлана Хрусталева рассказала, что с начала года успела прочитать написанный Кариной Деминой в жанре «фэнтези» роман "Леди и война. Цветы из пепла" из цикла про похождения Изольды Великолепной. Объем книги составляет 350 страниц. Так что теперь до заветного миллиона липчанам их осталось всего-то 999 650.

Кстати, население Иркутска на 100 с лишним тысяч человек больше, чем в Липецке, так что достижение в миллион прочитанных страниц за год будет для нашего города даже более весомым. 

Новости по теме Новости MediaMetrics