Общество

Мэр Ельца попросил у Владимира Путина табачную фабрику

Сергей Панов выступил на форуме малых городов в Коломне, в котором принял участие президент страны

Январь 17, 2018 21:14 0

Форум малых городов прошёл 17 января в Коломне. Его посетил глава государства Владимир Путин. Президент заявил, что в России будут развивать малые города, сохраняя их исторический облик. На это государство ежегодно будет выделять по 25 миллиардов рублей в течение трех лет, заявил Владимир Путин, собщает Первый канал

В числе участников форума - мэр Ельца Сергей Панов. Он обратил внимание Владимира Путина на  заброшенные исторические здания, которые мертвым грузом висят на федеральном балансе и разрушаются посреди исторических городов. И привел в пример елецкую табачку, которая, по мнению Сергея Панова, могла бы стать новым музеем и одной из достопримечательностей древнего города. Муниципалитет готов забрать и отреставрировать исторические здания, заявил мэр Сергей Панов. Причем на вопрос президента, готовы ли  местные власти взять этот объект без денег, мэр Ельца ответил утвердительно. 

 "У каждого из этих населенных пунктов своя история, своя география, культура. Когда я говорю «своя» — имею в виду, конечно, местные особенности. И, конечно, нужно найти всегда ключ к раскрытию так называемого конкурентного преимущества. Малые города могут стать действительно по-настоящему большими центрами, большими с точки зрения туризма, с точки зрения развития искусства, экономики, культуры, науки", - приводит слова президента России Первый канал.

В 2017 году малые города получили несправедливо малую долю финансирования. Владимир Путин надеется увидеть в этом году более взвешенное распределение средств. Бюджеты малых городов часто не превышают всего нескольких десятков миллионов рублей, так что десяток миллиардов на улучшение качества жизни в 2018 году станет хорошим подспорьем для муниципалитетов, в которых, к слову, проживает без малого треть россиян.

Новости по теме Новости MediaMetrics