ЖКХ

Управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей


Январь 19, 2018 15:00 0

В прокуратуру обратились  жители дома № 2 по улице Красноармейская в   Тербунах. Жильцы жаловались на ненадлежащее исполнение  управляющей компанией  "Жилкомсервис-Тербуны" своих обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ решение о выборе управляющей организации принимается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях.  Односторонний отказ от исполнения обязательства либо одностороннее изменение его условий не допускаются.

Однако несмотря на то, что  собственники жилья не приняли решение об отказе от услуг управляющей компании, с июня 2017 года управляющая компания перестала оказывать услуги по ремонту и содержанию общего имущества дома. Таким образом, управляющая компания в одностороннем порядке отказалась от исполнения договорных обязательств. 

Государственная жилищная инспекция также не была проинформирована о сложившейся ситуации.  Ранее прокуратурой уже  выявлялись факты несвоевременного ремонта мест общего пользования.

В   отношении ООО "Жилкомсервис-Тербуны" прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, управляющая компания оштрафована на 125 тысяч рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics