Транспорт

Авиаперевозчик назвал причину отмены рейсов из Липецка в аэропорт «Шереметьево»

А также рейсов маршрута Липецк-Сочи

Январь 19, 2018 17:15 0

Пресс-служба авиакомпании «РусЛайн» рассказала LipetskMedia о причинах отмены прямых рейсов по маршруту Липецк-Шереметьево. Напомним, с 22 января, самолеты будут летать лишь через Домодедово. 

«Авиакомпания «РусЛайн» вела переговоры с аэропортом Шереметьево по поводу получения слотов – временной промежуток, в течение которого аэропорт принимает и обслуживает воздушное судно – на выполнение полетов в/из Липецка. Запрашиваемые слоты не были подтверждены. В связи с этим, для удобства своих пассажиров «РусЛайн» переводит рейсы в Домодедово», - прокомментировала ситуацию менеджер по рекламе и PR компании «РусЛайн» Олеся Бурдейко. 

Еще одно значительное изменение в расписании липецкого аэропорта – отмена рейсов до Сочи. Как оказалось, причиной этого стало отсутствие субсидий. 

«Выполнение данного направления нашей авиакомпанией не подтверждено в перечне субсидируемых маршрутов в 2018 году в рамках реализации постановления правительства РФ. На настоящий момент ведутся переговоры с Липецкой областью о возможном осуществлении рейсов в период весенне-летней навигации полетов», - сказала Олеся Бурдейко. 

Отметим, что наслаждались удобствами прямых перелетов до аэропорта «Шереметьево» липчане недолго. Компания «РусЛайн» открыла полеты в Липецк из столичного Шереметьево в ноябре 2017 года. Рейсы туда и обратно осуществлялись в вечернее время ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics