Общество

Авиашоу возвращается в Липецк

Фигуры высшего пилотажа липчанам покажут самые знаменитые авиагруппы России

Январь 19, 2018 17:25 0

Радостную новость сообщил липчанам 19 января в эфире «Авторадио» командующий липецким авиацентром генерал-лейтенант Юрий Сушков. По его словам, будущим летом в областном центре обязательно состоится грандиозное авиашоу. Ориентировочная дата – 14 июля.

- В этом году мы работаем под эгидой столетия авиации в городе Липецке, – сказал Юрий Сушков. - Это уже согласовано и с губернатором и с мэром города. Будет проводиться целый ряд мероприятий в Липецке. Причем как авиационных, так и в других местах города. В частности, в школах, в учреждениях, в институтах. Ну и для всех жителей города мы планируем в июле провести большое авиашоу с участием всех пилотажных групп нашей страны. И «Русские витязи», и «Стрижи», и «Соколы России», и «Беркуты» на вертолетах. Поэтому мы порадуем липчан в этом году.

Выступая в эфире, командующий авиацентром даже попросил липчан не планировать на заявленную дату отпусков, чтобы иметь возможность насладиться авиационным зрелищем. Впрочем, Юрий Сушков оговорился, что в авиации бывает всякое, поэтому стопроцентную гарантию того, что авиашоу состоится именно в назначенную дату, предоставить пока невозможно.

Авиашоу в 90-е годы ХХ века были, пожалуй, самым зрелищным событием в календаре липецких мероприятий. Ежегодно посмотреть на выступления асов авиацентра приезжали тысячи людей как из Липецкой области, так и из других регионов России. Авиационное представление часто называли даже визитной карточкой или, как модно сейчас говорить, брендом Липецка. Однако в «нулевые» от регулярных авиашоу было решено отказаться как для экономии средств (удовольствие все-таки не из дешевых), так и по соображением безопасности в связи со Скниловской трагедией, случившейся летом 2002-года в Львовской области Украины. После падения в толпу зрителей истребителя Су-27 погибли 77 человек. 

Новости по теме Новости MediaMetrics