Спорт

"Уровень не дотягивает чуть-чуть". Игроки "Металлурга" о несбывшейся мечте сыграть на ЧМ-2018

Футболисты главной команды Липецкой области встретились с учениками лицея №44

Январь 20, 2018 15:19 0

Футболисты липецкого "Металлурга" 19 января продолжили серию встреч с городскими школьниками посещением лицея №44. На разговор с игроками основы "сталеваров" Андреем Овчинниковым, Александром Викторовым и Семеном Лобызовым в актовом зале собрался аншлаг. Задать спортсменам вопросы пожелали учащиеся разных возрастов. 

Круг интересов лицеистов оказался крайне широким. Автор одного из вопросов поинтересовался у футболистов, не хотели бы они сыграть за сборную России на чемпионате мира. 

- Конечно, была такая мечта, особенно в детстве. Но уровень не дотягивает чуть-чуть, - цитирует ответ Александра Викторова официальный сайт "Металлурга". 

Больше всего вопросов на встрече. впрочем, были адресованы Семену Лобызову, который  в свое время учился в 44-м лицее, а затем уехал в академию московского «Спартака», после чего минувшим летом вернулся в родной город и присоединился к «Металлургу».

- Учителя лицея сыграли свою роль в моем становлении и как спортсмена, и как человека, - отметил Лобызов, - Без них бы я не попал в «Спартак» и в «Металлург».

Самый популярный вопрос на таких встречах касается того, как футболисты в свое время учились в школе. Лицеисты аплодировали Викторову, когда он сказал, что закончил школу с «серебряной» медалью. А еще – занимается дальнейшем образованием, задумывается о том, чем заниматься после окончания футбольной карьеры и читает книги по радиоэлектронике.

В завершение встречи футболисты подарили лицеистам тетради, провели автограф-сессию и дали мастер-класс по любимой игре в школьном спортзале. 

Фото fcmetallurg-lp.ru

Новости по теме Новости MediaMetrics