Общество

Новые дорожки до "Ривьеры" требуют липецкие шопоголики


Январь 20, 2018 17:12 0

Жители Липецка, судя по всему не имеющие личного автотранспорта, призывают городские власти облегчить доступность для пешеходов торгово-развлекательного центра "Ривьера". Все больше горожан считают, что до ТРЦ, популярного как у шопоголиков, так и у киноманов, добраться на своих двух затруднительно и опасно. 

На областном "Портале неравнодушных" проблему недавно подняла Виктория Андронова. Она желает, чтобы асфальтированная дорожка до "Ривьеры" была проложена от микрорайона "Елецкий". И эту инициативу крайне затруднительно считать прихотью дамы, возомнившей себя "столбовою дворянкой". Дело в том, что сегодня добраться из нового микрорайона до ТРЦ можно лишь по оживленному мосту с отбойниками. 

По словам Виктории (что есть правда), из двух предусмотренных для автомобильного движения рядов водители там регулярно устраивают все три, что делает нахождение пешеходов на данном участке крайне опасной затеей для последних. Не говоря уже о том. что осенью или ранней весной идущего могут с головы до ног облить дорожной грязью. При этом насыпанная вдоль моста грунтовая дорожка актуальна только для сухой погоды, в дождь же она превращается в непроходимое для любого человека, не являющегося Иваном Сусаниным, болото. 

Таким образом, жителям "Елецкого" все чаще приходится добираться до "Ривьеры" на автобусе и платить за проезд одной остановки от 8,5 до 22 рублей. Кому как повезло... 
Всего за двое суток нахождения на портале идея Виктории Андроновой набрала 188 голосов одобрения при необходимом минимуме в 500. Поддерживают мнение липчанки пользователи также лайками и одобрительными комментариями. Так что велика вероятность, что после 18 февраля. когда истечет срок обсуждения инициативы на портале, озаботиться поднятым вопросом придется и городским властям. 

В этой связи нельзя не вспомнить и "крик души" жителей 27-го микрорайона. испытывающие точно такую же проблему. Один из них - Димок Е - уже просил мэрию заасфальтировать или хотя бы нормально отсыпать щебнем дорогу, которая связывала бы жилой массив с "Ривьерой". До окончания обсуждения его идеи осталось всего пять дней и поддержать ее пока успели лишь 234 человека при том же минимуме в 500 голосов. Получается. что жители 27-го микрорайона все-таки хотят дорогу до ТРЦ меньше, чем липчане из "Елецкого"? 

Новости по теме Новости MediaMetrics