Общество

Инспектор ДПС уволен за обман


Январь 22, 2018 11:38 0

Инспектор ДПС МО МВД России «Чаплыгинский» признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 1 год 4 месяца.

В мае 2016 года житель района, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух несовершеннолетних детей, которым были причинены телесные повреждения.

Действуя в интересах виновника ДТП, сотрудник районного отдела ГАИ доставил в районную больницу для медицинского освидетельствования на состояние опьянение другое лицо, без признаков алкогольного опьянения.

В результате водитель избежал наказания за управление автомобилем в пьяном состоянии. Было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что подсудимый ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании вину не признал, квалифицированный анализ доказательств, проведенный прокуратурой, позволил суду первой инстанции прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения. 

Не согласившись с обвинительным приговором, осуждённый обжаловал его в апелляционную инстанцию липецкого областного суда, настаивая на своей невиновности. Однако, суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры и оставил приговор районного суда без изменения.

В январе текущего года во исполнение вступившего в законную силу приговора, осужденный уволен с должности инспектора районного отдела ДПС ГИБДД, сообщает прокуратура Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics