Общество

В Липецкой области стартовал оборонно-массовый месячник


Январь 23, 2018 15:25 0

С исполнения Гимна России и торжественного выноса знаменосцами-кадетами флагов страны, области и ДОСААФ началась церемония открытия в регионе традиционного месячника оборонно-массовой работы. Он стартовал в учебном центре регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. В этом году организаторы – управление внутренней политики и региональное отделение ДОСААФ посвятили его юбилею Красной Армии.

Программа мероприятий месячника, участниками которых станут более трех тысяч школьников, студентов профессиональных училищ, колледжей и вузов региона, весьма обширна. Так, во всех районах и городах области пройдут турниры по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, соревнования по стрельбе, разборке и сборке автомата. Радиолюбители примут участие в турнире по радиосвясвязи. Представители клубов допризывной подготовки пройдут лыжным походом по маршруту Елец – Задонск – Елец. Состоятся экскурсии в Музеи боевой области. Юноши и девушки смогут встретиться и пообщаться с интересными людьми: участниками Великой Отечественной войны и боевых действий,  представителями ветеранских организаций, военнослужащими

С напутственным словом к школьникам и кадетам, от имени руководителя региона Олега Кролева, обратился заместитель главы администрации области Александр Никонов. По его словам, месячник – важное, но далеко не единственное мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодежи, которые проводятся в нашей области. Благодаря этому, регион стабильно входит по этому показателю в число лучших, не только в ЦФО, но и в стране.

Высокие показатели обеспечивает тесное взаимодействие региональной власти с военными комиссариатами, образовательными учреждениями и, конечно, ДОССАФ. В нынешнем году этому обществу из бюджета области будет выделено 5,5 миллионов рублей. Большая часть средств пойдет на восстановление и укрепление технической базы авиаклуба ДОССАФ.

Итоги месячника оборонно-массовой работы подведут 23 февраля. А военно-спортивные мероприятия будут проходить в течение всего года.

Фото Сергея Литаврина

Новости по теме Новости MediaMetrics