Общество

Фестивалю «Русборг» грозит крупный штраф

Россельхознадзор проверил, как используется выделенный под полигон земельный участок

Январь 23, 2018 18:50 0

Крупный штраф грозит фестивалю военно-исторической реконструкции «Русборг». Управление Россельхознадзора по Липецкой области после проведенной проверки пришло к выводу, что выделенные под полигон земли использовались не по целевому назначению. Этот участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. И там должны сеять, к примеру, пшеницу. 

Тот факт, что, земли не использовались по назначению, то есть ее не распахивали и ничего не сажали едва ли с 90-х годов прошлого столетия, во внимание не принимается. Об этом на своей странице в социальных сетях рассказал руководитель военно-исторического клуба «Копье» и главный организатор фестиваля «Русборг» Павел Семенов. 

«Внезапно выяснилось, что мы используем заброшенный пустырь, который не использовался в сельхозпроизводстве с начала 90-х годов прошлого столетия не по назначению. Убрали мусор, проложили дороги, разровняли буераки». По словам Павла Семенова, в настоящий момент идет процесс перевода земли в другую категорию. Он может завершиться уже в марте 2018 года, а может затянуться на год. «Как только участок будет без обременений, мы подадим документы на его перевод в земли рекреации. И если нам их утвердят, вопрос будет решён», - комментирует главный реконструктор Липецкой области. 

Интересно, что такие же претензии были предъявлены и в адрес археологического парка «Аргамач», расположенного в нескольких километрах от места «Русборга».

Новости по теме Новости MediaMetrics