Общество

Сотрудники Росгвардии за год задержали более пяти тысяч нарушителей


Январь 24, 2018 08:10 0

В прошлом году   в Липецкой области сотрудники Росгвардии задержали и доставили в органы внутренних дел 5 304 правонарушителя, в том числе: 324 человека по подозрению в совершении преступлений, 4980 человек за совершение административных правонарушений. За год сотрудники выполнили более  400 служебных задач. 

Основные усилия подразделений и служб территориального управления Росгвардии были направлены на поддержание боевой готовности. В 2017 году личным составом Росгвардии региона принято участие в четырех антитеррористических учениях, проводимых руководителем оперативного штаба по Липецкой области.

Как сообщили в ведомстве, при выполнении спецмероприятий сотрудниками ОМОН «Легион» и СОБР «Феникс» задержано 220 человек по подозрению в совершении преступлений, 213 человек – за совершение административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 58 единиц огнестрельного оружия, 88 патронов, более двух миллионов рублей, а также значительное количество документации и информационных носителей, содержащих данные о противоправной деятельности.

Сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН «Легион» обеспечено круглосуточное дежурство в целях оперативного выезда по информации об обнаружении взрывоопасных предметов. Было 35 выездов по обнаружению и идентификации.

Кроме того, на постоянной основе личный состав ОМОН «Легион» управления Росгвардии по Липецкой области продолжает нести службу на Северном Кавказе.

В 2017 году сотрудниками вневедомственной охраны не допущено ни одной кражи с охраняемых объектов. Всего под охраной подразделений вневедомственной охраны области на сегодняшний день находится 2429 объектов, более шести тысяч квартир и 581 место хранения имущества граждан.

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит 29 718 владельцев гражданского оружия, у которых в собственности находится более 42 тысяч единиц оружия. В течение года по месту жительства проверены все владельцы указанного оружия. Составлено более двух тысяч протоколов  за нарушение правил оборота оружия и частной охранной деятельности, аннулировано 1188 лицензий и разрешений, 697 удостоверений частного охранника. Из незаконного оборота, а также за нарушение правил оборота оружия изъято 1491 единица огнестрельного оружия.

Новости по теме Новости MediaMetrics