Общество

От 20 городских подвалов хочет избавиться мэрия


Январь 23, 2018 20:42 0

Счётная палата Липецка представила депутатам Липецкого горсовета итоги проверки эффективности использования управлением имущественных и земельных отношений мэрии бюджетных средств, выделенных на содержание свободных помещений казны в 2017 году.

Аудиторы выяснили, что список свободных нежилых помещений на сайте мэрии на момент проверки был неактуален. В нем числились жилые помещения, переданные департаменту ЖКХ и уже списанное здание. На 1 ноября 2017 года в городе было 195 свободных помещений.

За 10 месяцев прошлого года в аренду сдали 16 помещений, в двух - частично сдали площади, восемь исключили из списка в связи с приватизацией, а два полуразрушенных здания списали.

В прогнозный план приватизации на 2018 год включены 27 помещений. По информации Счетной палаты, за муниципальные нежилые помещения, которые пустуют, город несет расходы в виде возмещения затрат, связанных с содержанием имущества в многоквартирных домах. За 11 месяцев управляющим компаниям оплачено почти полмиллиона рублей. Еще полмиллиона в год мэрия платит в Фонд капремонта.

В списке свободных нежилых помещений значатся  20 подвалов общей площадью почти три тысячи квадратных метров. На их содержание муниципалитет тратит порядка 480 тысяч рублей в год, сообщили в Счетной палате Липецка. 

Депутаты рекомендовали избавиться от такой бюджетной нагрузки, и предложили передать эти подвалы в состав общего имущества многоквартирных домов. Все-таки там проходят коммуникации.

В управлении имущественных и земельных отношений утверждают, что избавиться от подвалов у мэрии пока не получается. Жители отказываются их принимать в общее имущество, понимая, что нести затраты по содержанию придется им.

Сейчас управление пытается через суд исключить из муниципальной казны помещение по улице Пришвина, если  удастся это сделать, то получится избавится от этих подвалов..

Большие затраты по информации Счетной палаты мэрия несет и за базу отдыха «Зеленая долина». В прошлом году нашелся инвестор, который взял ее в аренду и попытался сделать бизнес. Но что-то пошло не так и через 9 месяцев предприниматель свернул дело. На данный момент этот объект никого не интересует.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics