Общество

Липецкие семьи начали получать пособие на рождение первенца


Февраль 09, 2018 14:42 0

Одними из первых пособие на рождение первого ребенка получили жители Матырского супруги Дмитрий Попов и Анастасия Пендер. 

Дмитрий и Анастасия – в браке всего год. В начале января у них родился сын Александр и молодые папа и мама поспешили подать документы на получение новой меры поддержки семей с детьми, установленной по инициативе Президента России Владимира Путина. На днях на их счет поступила первая денежная выплата в размере 9078 рублей.

- По сравнению с прежними выплатами на рождение ребенка девять тысяч рублей ежемесячно - это очень хорошая помощь. Это почти сопоставимо с зарплатой. Мы планируем эти деньги целиком тратить на ребенка – на питание, на одежду, другие необходимые ему вещи, - рассказали Анастасия и Дмитрий.

По данным управления здравоохранения, на 7 февраля текущего года в Липецкой области родились 533 первенца. Все эти семьи уже проинформированы о возможностях получения новой ежемесячной выплаты, за ее назначением в органы соцзащиты обратились 27 семей, в настоящее время 16 семьям выплата уже перечислена.

Фото Сергея Литаврина

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics