Общество

Липчане несут в общественную приемную Путина законодательные инициативы


Февраль 13, 2018 17:53 0

Обращения липчан начали принимать в региональной общественной приемной кандидата в президенты РФ Владимира Путина. За неполные две недели работы приемной на Советскую, 7 пришли уже более полусотни человек, волонтеры приняли порядка 120 обращений. 

Вера Урываева, депутат Липецкого горсовета, сегодня выступила от имени Липецкого областного союза женщин, председателем которого она является. Она оформила сразу две инициативы. Первая касается дополнительного материального обеспечения многодетных родителей, удостоенных ордена «Родительская слава». Им награждаются семьи, которые воспитывают или воспитали семерых детей. В Липецкой области, к примеру, четыре таких семьи.

- Как правило, трудовой стаж у многодетных родителей не достаточен для того, чтобы получать достойный размер пенсии, - пояснила Вера Урываева, - поэтому для них нужно законодательно предусмотреть дополнительные ежемесячные выплаты. К тому же это еще один стимул для повышения рождаемости в нашей стране. 

Еще одна инициатива Липецкого областного союза женщин – учредить на федеральном уровне конкурс, подобный муниципальной «Липчанке года». По мнению Веры Урываевой, россиянки достойны чествования в масштабе всей страны. 

Очень многие инициативы липчан, как рассказал руководитель региональной общественной приемной кандидата в президенты РФ Владимира Путина Леонид Гусев, касаются внесения изменений в федеральное законодательство. И это довольно злободневные вопросы, например, о продлении программы переселения граждан из аварийного жилья. Как известно, федеральная программа, в рамках которой справили новоселье обитатели квартир, признанных аварийными до 1 января 2012 года, завершилась. И пока не решен вопрос о ее продлении. Есть обращения по поводу пенсионного и жилищного законодательства, социальных вопросов. Каждое аккуратно фиксируется и будет передано в центральный штаб кандидата.

Новости по теме Новости MediaMetrics