Общество

Способ разгрузить глаза и головы предлагает липчанка


Февраль 14, 2018 10:03 0

Инициатива, касающаяся благоустройства в Липецке, появились на областном сайте «Портал неравнодушных». Пользователь Яна Найденова предлагает улучшить внешний вид города.

Девушка считает, что разработать дизайн-код Липецка, в котором пропишут требования к оформлению неких объектов или пространств. Это поможет разгрузить глаза и головы горожан, снизит информационный шум окружающей среды.

Липчанка считает необходимым упорядочить размещение вывесок в исторической части города; сформировать полноценную архитектурно-художественную городскую среду; разработать художественные решения вывесок, гармонично сочетающихся с архитектурными, стилистическими и колористическими особенностями зданий;  использовать передовые технологии и материалы в рекламе на основании отечественного и зарубежного опыта.

Также Яна предлагает привлечь профессионалов из других городов  и местных студентов, вовлекая их в процесс проектирования посредством ворк-шопов.

Если к 14 марта  предложение наберет свыше 500 положительных откликов, оно поступит на рассмотрение в соответствующие органы власти Липецка.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics