Транспорт

Липчане смогут оплачивать проезд банковскими картами

А также приложив мобильный телефон к автобусному терминалу оплаты

Февраль 14, 2018 14:15 0

Беспрецедентный для России пилотной проект безналичной оплаты проезда в общественном транспорте будет реализован в Липецкой области в 2018 году.

Кроме привычных всем транспортных карт липчане смогут расплачиваться за проезд и банковскими картами. А также  просто приложив мобильный телефон к автобусному терминалу оплаты, сообщил LipetskMedia директор   агентства автомобильного транспорта  Липецкой области Антон Симаков.

По его словам,  из  регионального бюджета  выделяются средства на установку в общественном транспорте более 400  современных терминалов оплаты с функцией бесконтактного интерфейса. Каждый такой терминал стоит порядка 60 тысяч рублей, и в прошлом году они уже были установлены в 250 автобусах Липецка.

- Расплачиваться  за проезд банковскими картами липчане смогут уже в конце лета. А  с использованием мобильного приложения  - с конца 2018 года,  - сказал Антон Симаков.

Нововведение  коснется только  липчан,  не имеющих льгот и оплачивающих  сегодня проезд транспортными картами по 17 рублей за поездку.

Первыми воспользуются современным видом оплаты обладатели карт Сбербанка и Липецккомбанка. Затем в пилотный проект включатся и другие кредитные организации, работающие в регионе.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics