Общество

Верующим липчанам не рекомендуют участвовать в разгуле, обжорстве и пьянстве

В Липецкой епархии объяснили главный смысл Масленицы

Февраль 14, 2018 13:59 0

На официальном сайте Липецкой епархии появилось сообщение, в котором разъясняют верующим главный смысл Масленицы.  

В христианстве Масленица вообще не относится к сугубо церковным праздникам. Она приходится на неделю перед Великим постом и, следовательно, не имеет четкой даты в календаре. Таким образом, время, на которое приходится масленичная неделя, может колебаться в пределах месяца и более.

Для христиан это время подготовки к посту, касающееся не только пищи, но также и духовной стороны жизни. Эта неделя называется сырной или мясопустной. Проводить ее надо в настрое на покаяние. Святитель Тихон Задонский говорил: «Кто проводит масленицу в бесчинствах, тот становится явным ослушником Церкви и показывает себя недостойным самого имени христианина. Если и всегда худо и грешно проводить время в бесчиниях, то наипаче грешно так провожать седмицу сырную, как преддверие святого поста».

Таким образом, особый смысл масленицы состоит в том, чтобы люди в течение недели, предшествующей Прощеному воскресенью и Великому посту, успели съездить и сходить к своим близким и  родным, попросить друг у друга прощения. Верующим на масленицу недопустимо участвовать во всеобщем разгуле, обжорстве и пьянстве, отметили в митрополии. 
 

Новости по теме Новости MediaMetrics