Общество

В Липецкой области появится отделение Ассамблеи народов России


Февраль 14, 2018 16:19 0

В Липецкой области может быть создано отделение Ассамблеи народов России. Оно объединит существующие  в регионе национальные общественные организации. Об этом сегодня заявила председатель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова  на встрече с представителями этих сообществ, которая состоялась в региональном штабе кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

- Я впервые в Липецкой области, хотя возглавляют Ассамблею уже пять лет, - сказала Светлана Смирнова. – Мне интересно познакомиться с регионом, и, в первую очередь, с тем, как здесь реализуется стратегия государственной национальной политики.

Стоит заметить, что в области на настоящий момент работает девять национальных объединений, самыми активными из которых  являются еврейская община и союз мусульман. И это несмотря на то, что почти 96 процентов населения региона – этнические русские. На оставшиеся 4 процента приходится представители 122 этносов. Социологические опросы показывают, что 60 процентов жителей области положительно оценивают межнациональное и межкультурное взаимодействие,  а об отсутствии проблем в этой сфере говорят и все 100 процентов липчан.

Это, в том числе, повод для обмена опытом  в реализации национальной политики   в масштабах страны, отметила Светлана Смирнова. Объединение усилий – важный этап в налаживании прочных и эффективных контактов, тем более, что для работы в этой сфере требуется хорошее знание законодательства, реализуемых программ и т.д.

- О серьезном внимании государства к этим вопросам говорит тот факт, что из года в год увеличивается количество президентских грантов, направляемых на поддержку некоммерческих национальных организаций, - подчеркнула  председатель Ассамблеи народов России. –  Могу сказать, что 12 представителей Ассамблеи являются доверенными лицами Владимира Путина.

В ходе встречи ее участники обменялись своей оценкой ситуации в стране и Липецкой области, Светлана Смирнова рассказала о возможностях, которые открывает липчанам работа в качестве членов Ассамблеи народов России. 

Новости по теме Новости MediaMetrics